Cara Download Video YouTube di iPhone Dengan Aplikasi

By | January 17, 2017

YouTube menjadi terkenal saat-saat ini, dikarenakan karna banyak para YouTubers mencari uang dari sana, karna yang kita tahu saat ini situs YouTube tidak lah hanya untuk sekedar untuk hiburan semata saja, karna banyak sebagian orang yang memanfaatkan YouTube untuk mencari uang. Mereka para YouTubers adalah seseorang yang membuat video, dan di unggah di YouTube, mereka yang selalu update tentang hal-hal yang ada di YouTube.

Kamu pemakai smartphone iPhone? Pasti kalian pernah ngerasain kan gimana sih cara download video YouTube, kadang kalian sebagai para pengguna iPhone suka kebingungan mencari cara ini, karna disaat kita sedang jenuh hiburan satu-satunya hanyalah melihat dan menonton video di YouTube. Dan disaat kita sedang menonton channel kesukaan kita di YouTube dan kita ingin mendownloadnya.

Nah sekarang kalian tidak usah khawatir ya, karna saya akan bagikan ilmu nih, tentang bagaimana cara download video YouTube di iPhone, akan tetapi cara ini menggunakan aplikasi ya. Yaitu yang bernama Documents. Akan tetapi aplikasi Documents ini hanya bisa di pakai di sistem operasi versi minimal 8 dan yang terbaru. Jadi kalau dibawah versi 8 tidak bisa yah. Dan berikut ulasannya.

Cara Download Video YouTube Dengan Aplikasi Documents

  • Hal yang harus kamu lakukan pertama kali adalah, kamu harus mendownload aplikasi Documents pada Apps Store kamu di iPhone, lalu setelah di download kamu bisa langsung install aplikasi tersebut.
  • Dan kamu buka aplikasinya lalu kamu masuk ke menu Browse yang ada di pojok kanan bawah.
  • Buka tab baru dan browse ke halaman YouTube nya, lalu kamu bisa tinggal pilih video kesukaan kamu yang ingin di download.
  • Lalu kamu klik link nya dan di copy linknya lalu kamu tambahkan kata ss di depannya, contoh: zona.youtube.com menjadi www.sszona.youtube.com
  • Dan link tersebut akan menuju pada situs savefrom.net, kamu juga bisa memilih resolusi video yang kamu inginkan, kalau resolusi video nya besar yang kamu pilih, maka akan besar untuk penyimpanan file nya.
  • Untuk hasil download video YouTube kamu, kamu bisa lihat pada aplikasi Documents itu, dan ada pada file download.
  • Kalau kamu mau video itu tersimpan pada galeri iPhone kamu, kamu tinggal pindahkan file tersebut dengan cara drag saja video nya tersebut.

Bagaimana? Mudah kan cara download  video YouTube di iphone, tentunya ini cara sudah terbukti bisa kok, karna saya kebetulan juga pengguna iphone dan saya sekarang bisa mendownload video apapun yang ada di YouTube. Semoga bermanfaat ya dan kalau kamu punya cara yang lebih ampuh dari cara saya ini, kamu tolong bagikan ya pada pembaca di kolom komentar dibawah ini. Indahnya berbagi ilmu ke sesame dan selamat mencoba!