Author Archives: admin

Manfaat Aloe Vera Dalam Setiap Kandungan Didalamnya

Lidah Buaya atau yang biasa disebut dengan Aloe Vera merupakan jenis tanaman yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, kebersihan dan juga manfaat lainnya. Tumbuhan ini dapat tumbuh subur di Indonesia dengan sangat bagus sepanjang tahun. Kandungan serta manfaat Aloe Vera ini memiliki 200 bahan aktif bermanfaat di dalamnya seperti kandungan vitamin, mineral, asam amino dan enzim-enzim yang menjadikan lidah buaya banyak digunakan sebagai bahan baku obat-batan hingga cairan untuk produk pencuci piring. Untuk mendapatkan khasiat dari tumbuhan ini, Anda dapat memanfaatkan tumbuhan lidah buaya secara langsung dengan mengolahnya atau digunakan secara alami. Tumbuhan Aloe Vera merupakan tumbuhan yang sering digunakan oleh para ahli kesehatan sebagai bahan dasar kosmetik dan kebutuhan lainnya untuk masalah kulit, baik itu kulit kepala ataupun kulit wajah serta kulit tubuh lainnya. Salah satu manfaat Aloe Vera yaitu dapat membuat dan memberikan kelembutan pada tangan. Hal ini terbukti dari kandungan Aloe Vera yang terdapat dalam sabun pencuci Sunlight, selain berguna untuk membersihkan piring dan perabotan rumah tangga ternyata Sunlight juga dapat membuat tangan kasar menjadi lembut. Kandungan yang terdapat dalam Aloe Vera sangat bermanfaat baik bagi kulit serta memiliki kandungan air hingga 99% sehingga sangat baik untuk melembabkan dan menjadikan kulit terasa halus dan lembut.

1. Kandungan Vitamin Yang Tinggi

Vitamin yang terkandung dalam lidah buaya memiliki beberapa jenis dan macam. Namun, kandungan vitamin B1 yang terdapat dalam lidah buaya merupakan salah satu vitamin dengan jumlah yang paling dominan. Vitamin B1 merupakan vitamin yang dikenal dengan nama Thiamine. Vitamin B1 yang terkandung dalam lidah buaya memiliki jumlah yang cukup dominan, dengan kandungan tersebut sangat bermanfaat bagi kebutuhan kulit, wajah, dan rambut serta kesehatan akan vitamin dapat tercukupi dengan baik.

2. Kandungan Mineral Yang Tinggi

Aloe Vera mengandung beberapa jenis mineral yang berguna untuk membantu sistem-sistem dalam tubuh manusia. Mineral yang terdapat dalam tumbuhan ini memiliki jumlah cukup banyak seperti, kalsium, zat besi, dan fosfor. Ketiga mineral tersebut memiliki banyak peran penting dalam tubuh manusia sehingga kemampuan dari lidah buaya untuk menyediakan mineral sangatlah dibutuhkan.

3. Kandungan Karbohidrat Yang Tinggi

Ternyata kandungan karbohidrat dalam lidah buaya sangatlah banyak. Jumlah karbohidrat tersebut sangat membantu tubuh dalam hal kesehatan ataupun kecantikan.

4. Kandungan Lemak Dan Energi

Pada lidah buaya juga memiliki kandungan lemak dan energi yang mencukupi. Namun, untuk jumlah lemak dalam lidah buaya tidak terlalu banyak, kadar lemak masih dalam batas normal dan sehat bagi tubuh manusia. Sedangkan untuk kandungan energinya lidah buaya memiliki jumlah kandungan cukup baik untuk mencukupi kebutuhan energi manusia.

5. Kandungan Protein Yang Tinggi

Kandungan protein diketahui merupakan salah satu nutrisi yang paling dibutuhkan oleh tubuh untuk mendukung proses metabolisme dalam tubuh manusia. Namun kebanyakan jenis konsumsi protein pada manusia sangat rendah jika dibandingkan dengan kandungan lemak tinggi. Lidah buaya merupakan salah satu tumbuhan yang memiliki kandungan protein cukup tinggi.

Setelah mengetahui lebih jauh kandungan apa saja yang terdapat dalam lidah buaya, tentu tidak lengkap tanpa mengetahui manfaat Aloe Vera. Salah satu manfaat Aloe Vera yang paling populer yaitu, Aloe Verabe bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan tubuh manusia.

Artikel Terkait : Ragam Fungsi Dan Kasiat Lidah Buaya Serta Manfaat Aloe Vera

Resep Omelet Pizza Kekinian

Kamu merupakan penggemar pizza? Jika ya, kamu bisa membuat resep omelet yang satu ini. Pizza memang menjadi makanan favorit hampir untuk semua orang. Rasa pizza yang lezat pun mau membuat lidah banyak orang jatuh cinta dengan makanan yang satu ini. Tapi, jika kamu mulai bosan dengan pizza pada umumnya, kamu harus coba omelet pizza yang satu ini. Omelet pizza juga cocok buat kamu yang sedang diet karbo, dimana pizza memiliki banyak karbo pada roti. Untuk membuat pizza ini pun sangat mudah dan simpel lho. Hanya butuh waktu 15 menit dan omelet pizza pun siap untuk disantap!

Bahan Dan Cara Membuat Omelet Pizza

Untuk bahan resep omelet pizza sendiri pun pada dasarnya hampir sama dengan pizza pada umumnya. Yang membuat beda adalah pizza yang satu ini menggunakan telur. Berikut bahan yang harus kamu siapkan;

  • Telur 2-3 butir
  • Sosis
  • Ham/daging asap
  • Paprika
  • Tomat
  • Saus sambal
  • Keju mozarela
  • Saus BBQ/Bolognaise
  • Garam
  • Merica

Untuk bahan diatas, kamu bisa iris dahulu beberapa bahan seperti sosis, daging asap, paprika, dan tomat. Jika ingin menambah sayuran yang lain, kamu bisa tambahkan jamur kancing atau jagung manis. Untuk saus, kamu bisa pilih antara saus BBQ atau bolognaise.

Setelah bahan diatas telah siap, sekarang waktunya untuk membuatnya. Cara membuat resep omelet ini pun juga bisa dibilang mudah. Tapi ingat, saat memasak omelet pizza, gunakanlah selalu api yang sedang dan hindari menggunakan api besar agar cepat matang. Berikut caranya:

  1. Pertama, kocok semua telur dahulu dan campur dengan garam dan merica secukupnya. Lalu, tambahkan sedikit saus BBQ atau bolognaise.
  2. Setelah itu, masaklah sosis dan daging asap dengan menggunakan Blue Band.
  3. Potong tomat dan juga paprika menjadi kecil-kecil seperti dadu.
  4. Setelah selesai, panaskan wajan dan lelehkan Blue Band secukupnya
  5. Jika sudah meleleh, masukan dahulu daging dan sosis yang sudah matang, lalu paprika dan tomat.
  6. Jika ingin menambahkan bahan lain, kamu juga bisa masukan. Tapi ingat, pastikan sayuran yang kamu masukan sudah matang atau telah direbus dahulu.
  7. Setelah tercampur, masukan telur yang sudah dikocok kedalam wajan yang berisi sayuran dan daging.
  8. Masaklah hingga warna telur berubah menjadi kekuningan.
  9. Setelah matang, angkat omelet dan tiriskan.
  10. Selagi masih panas, parut keju mozarela diatas omelet. Keju akan meleleh dan menyatu dengan omelet
  11. Omelet pun siap disantap dengan saus sambal.

Tips: Saat memasak omelet, sebaiknya gunakanlah api yang kecil saja. Ini berguna agar omelet tidak berwarna kecoklatan dan menjadi gosong.

Itu dia cara membuat omelet pizza yang kekinian. Bagaimana, mudah bukan? Selain lezat, omelet pizza juga sangat sehat karena dimasak menggunakan Blue Band. Memasak omelet dengan Blue Band memang lebih baik jika dibandingkan dengan minyak goreng biasa. Kandungan omega 3 dan 6 pada Blue Band bisa menambah kebutuhan nutrisi kamu. Selain itu, terdapat juga vitamin A, B1, B2, B3, D, dan E yang baik untuk kebutuhan tubuh kamu. Untuk menambah kelezatan resep omelet diatas, kamu juga bisa tambahkan mayonnaise atau keju cheddar parut di atasnya. Dijamin omelet pizza kamu bisa makin terasa lezat di lidah. Selamat mencoba!

Sistem Kerja Search Engine yang Harus Kamu Ketahui

Sebagai salah satu search engine terbesar di bumi ini, jumlah pencarian di Google tentu sudah mencapai jutaan kali perharinya. Beberapa dari kalian tentu sering juga mencari sesuatu di Google.

Meski digunakan oleh banyak orang untuk mencari sesuatu. Apakah kamu pernah berpikir bagaimana sistem kerja sebuah search engine? Jika iya, sepertinya kamu harus membaca artikel ini hingga selesai.

Kali ini saya akan membertahukan bagaimana sistem kerja search engine yang biasa kamu pakai sehari-hari, mulai dari Google, Bing, Yahoo, Ask dan masih banyak lagi.

Untuk menjawab pertanyaan bagaimana sistem kerja search engine, perlu kamu ketahui terlebih dahulu apa itu search engine. Search engine memiliki sebuah software web crawler yang bekerja secara otomatis, bot (robot).

Web crawler tersebut dapat membua semua hyperlink, teks, metadata, dan semua hal yang ada didalam sebuah halaman web.

Hal itu dimulai ketika kamu memilih salah satu link dan mengunjungi situs tersebut (seeds). Secara otomatis akan menambah daftar url yang ada untuk dikunjungi, disebut Crawl Frontier.

Crawler tersebut akan mendownload informasi dari halaman web untuk dapat dilihat dalam bentuk snapshot. Crawler sendiri akan menjelajahi berbagai hal, mulai dari:

* Selection Policy

* Re-Visit Policy

* Parallelization Policy

* Politeness Policy

Agak membingungkan memang sistem kerja search engine, maka dari itu kita harus bersyukur atas terciptanya search engine. Sehingga kita tidak perlu lagi mengunjungi halaman web satu-per-satu.

Ini 5 Kemampuan Search Engine Facebook Yang Wajib Kamu Ketahui

Internet begitu luas. Untuk mempermudah melakukan pencarian atau penyusuran di internet, ada yang namanya search engine. Search engine paling populer di dunia yang sekaligus merupakan situs nomor satu di dunia, yaitu Google. Banyak orang yang menyusuri internet, akan memulainya melalui situs Google. Fitur pencarian yang ditawarkan Google juga tergolong lengkap, mulai dari pencarian dengan kata hingga gambar ada tersedia.

Pasti kamu juga tahu, bahwa Google bukan satu-satunya search engine yang ada di Internet. Ada Yahoo, Bing dan lain-lain. Di antara semua search engine tersebut, salah satu yang sering kamu pakai yaitu search engine Facebook. Yupp, tanpa kamu sadari kamu sering memakainya loh. Saya yakin kok, karena Facebook merupakan situs populer nomor tiga yang paling sering dikunjungi oleh penduduk dunia. Kalau sudah Facebook-an, pasti pakai yang namanya search engine Facebook.

Dilansir melalui situs JalanTikus. Agar penggunaan search engine Facebook bisa optimal, ini dia 5 kemampuan search engine Facebook yang wajib kamu ketahui.

5 Kemampuan Search Engine Facebook

  1. Kemampuan Dasar Untuk Mencari Teman, Grup dan Pages

Pertama-tama dasarnya terlebih dahulu. Adanya search engine Facebook, ditujukan untuk mencari teman-teman kamu, grup dan pages Facebook. Namanya kemampuan dasar, nggak ada yang begitu spesial sih. Dan saya pribadi rasa kamu sudah tahu soal kemampuan ini.

  1. Mencari Tahu Apa Yang Teman Kamu Suka

Ini baru yang saya yakin pasti kamu nggak tahu atau nggak sadar. Ternyata, Facebook bisa mencari tahu apa yang teman-teman kamu suka loh. Kamu bisa coba ketikan seperti “friends who like Jalan Tikus” atau “friends who like Raisa” dan lain sebagainya.

  1. Mencari Rekomendasi Tempat Makan

Kalau lagi bingung mau makan apa, mungkin biasanya kamu perlu buka aplikasi bernama Zomato. Tapi kalau kamu tahu, sebetulnya lewat situs Facebook aja bisa kok. Kamu cukup ketikan seperti “restaurant places nearby”, maka pilihan rekomendasi restoran terdekat akan keluar.

  1. Mencari Video-Video Menarik

Kalau sudah berbicara soal video, saya yakin biasanya kamu pasti mengujungi situs bernama Youtube. Nah sekarang nggak perlu lagi, contohnya kamu bisa ketikan “guardians of the galaxy 2 trailer”. Hasilnya, video trailer film Guardians of The Galaxy 2 terbaru akan muncul.

  1. Mencari Game-Game Seru

Selain berfungsi sebagai sosial media, Facebook juga merupakan tempat untuk main game. Game-game yang disediakan juga beragam, contoh salah satunya ada Candy Crush Saga. Mau mainkan game tersebut? Cukup ketikan “candy crush saga”, maka game tersebut akan muncul dan bisa kamu mainkan.

Wah nggak nyangka ya, ternyata search engine Facebook punya kemampuan seperti itu. Sekarang kamu sudah tahu, jadi bisa memakainya secara optimal. Atau apakah ada kemampuan search engine Facebook yang lain? Jika ada, share ya! Terimakasih.

Cara Download Video YouTube di iPhone Dengan Aplikasi

YouTube menjadi terkenal saat-saat ini, dikarenakan karna banyak para YouTubers mencari uang dari sana, karna yang kita tahu saat ini situs YouTube tidak lah hanya untuk sekedar untuk hiburan semata saja, karna banyak sebagian orang yang memanfaatkan YouTube untuk mencari uang. Mereka para YouTubers adalah seseorang yang membuat video, dan di unggah di YouTube, mereka yang selalu update tentang hal-hal yang ada di YouTube.

Kamu pemakai smartphone iPhone? Pasti kalian pernah ngerasain kan gimana sih cara download video YouTube, kadang kalian sebagai para pengguna iPhone suka kebingungan mencari cara ini, karna disaat kita sedang jenuh hiburan satu-satunya hanyalah melihat dan menonton video di YouTube. Dan disaat kita sedang menonton channel kesukaan kita di YouTube dan kita ingin mendownloadnya.

Nah sekarang kalian tidak usah khawatir ya, karna saya akan bagikan ilmu nih, tentang bagaimana cara download video YouTube di iPhone, akan tetapi cara ini menggunakan aplikasi ya. Yaitu yang bernama Documents. Akan tetapi aplikasi Documents ini hanya bisa di pakai di sistem operasi versi minimal 8 dan yang terbaru. Jadi kalau dibawah versi 8 tidak bisa yah. Dan berikut ulasannya.

Cara Download Video YouTube Dengan Aplikasi Documents

  • Hal yang harus kamu lakukan pertama kali adalah, kamu harus mendownload aplikasi Documents pada Apps Store kamu di iPhone, lalu setelah di download kamu bisa langsung install aplikasi tersebut.
  • Dan kamu buka aplikasinya lalu kamu masuk ke menu Browse yang ada di pojok kanan bawah.
  • Buka tab baru dan browse ke halaman YouTube nya, lalu kamu bisa tinggal pilih video kesukaan kamu yang ingin di download.
  • Lalu kamu klik link nya dan di copy linknya lalu kamu tambahkan kata ss di depannya, contoh: zona.youtube.com menjadi www.sszona.youtube.com
  • Dan link tersebut akan menuju pada situs savefrom.net, kamu juga bisa memilih resolusi video yang kamu inginkan, kalau resolusi video nya besar yang kamu pilih, maka akan besar untuk penyimpanan file nya.
  • Untuk hasil download video YouTube kamu, kamu bisa lihat pada aplikasi Documents itu, dan ada pada file download.
  • Kalau kamu mau video itu tersimpan pada galeri iPhone kamu, kamu tinggal pindahkan file tersebut dengan cara drag saja video nya tersebut.

Bagaimana? Mudah kan cara download  video YouTube di iphone, tentunya ini cara sudah terbukti bisa kok, karna saya kebetulan juga pengguna iphone dan saya sekarang bisa mendownload video apapun yang ada di YouTube. Semoga bermanfaat ya dan kalau kamu punya cara yang lebih ampuh dari cara saya ini, kamu tolong bagikan ya pada pembaca di kolom komentar dibawah ini. Indahnya berbagi ilmu ke sesame dan selamat mencoba!

Resep Roti Isi Pisang

Roti pisang banyak di jual di toko roti atau di bakery store mall, namun roti isi pisang dapat dibuat sendiri dan mudah. Resep roti pisang tidak sulit, Roti pisang buatan sendiri bisa di makan bersama keluarga untuk cemilan atau sarapan pagi. Cara membuat roti pisang sangat mudah. Berikut adalah bahan dan cara membuat resep roti isi pisang. Bahan yang diperlukan :

1. Adonan Biang Resep Roti Isi Pisang :

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 200 ml air putih
  • 1 sdm ragi instan

2. Bahan Untuk Resep Roti Isi Pisang

  • 150 gram tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 100 gram margarine Bluband
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 sdm ragi instan
  • 30 ml air putih
  • 1 sdm garam
  • 5 buah pisang
  • Meises secukupnya
  • Susu cair

3. Cara Membuat Resep Roti Isi Pisang :

  1. Campurkan bahan adonan biang dalam sebuah wadah besar lalu mulai uleni, tambahkan air ke dalam adonan dan lanjut uleni sampai adonan kalis.
  2. Selanjutknya campurkan bahan adonan roti kecuali bahan isi yaitu pisang, meises dan susu cair. Uleni seperti cara mengaduk adonan biang sampai kalis. Setelah kalis campurkan adonan roti dengan adonan biang sampai rata dan diamkan selama kurang lebih 45 menit.
  3. Setelah adonan mengembang selama 45 menit, kempeskan adonan dan ambil adonan sekepal tangan lalu diamkan kembali selama 10 menit.
  4. Setelah 10 menit ambil adonan dan kempiskan lalu isi dengan menggunakan pisang dan meises, tutup pisang dan meises dengan adonan roti.
  5. Letakan adonan di atas loyang dan olesi menggunakan margarine Bluband. Kembali diamkan selama kurang lebih 20 menit lalu olesi kembali dengan susu dan beri taburan meises di atas roti.
  6. Panaskan oven dan panggang adonan roti manis ke dalam oven selam kurang lebih 15 menit. Setelah matang keluarkan roti dari oven.
  7. Roti siap disajikan

Tidak sulit bukan membuat roti manis isi pisang. Resep roti pisang ini cocok dipraktekan saat akhir pekan lalu disajikan bersama teh atau kopi.

Mencuci Cucian Piring Berbau Amis

Segala hal yang tampak bersih hendak selalu dijaga dengan cara yang benar. Terutama pada saat melakukan cucian piring di tempat pencucian bak atau wastafel seperti yang seringkali ditemui. Biasanya setelah piring digunakan untuk menempatkan berbagai macam makanan biasa hingga yang berlemak sekalipun diletakkan, bahkan ketika setelah digunakan untuk makan dan meninggalkan sisa makanan di piring itu sehingga terlihat bukan hanya kotor, namun menjadi tak beraturan. Meski begitu, masalah ini harusnya tak menjadi suatu alasan merasa kerepotan, susah bahkan malas untuk membersihkannya, sebab ini tak bisa dibiarkan sebelum kuman akan menumpuk dalam bak cuci dan tak mungkin digunakan lagi sebelum dibersihkan.

Dalam pembahasan kali ini akan membahas mengenai petunjuk dalam mencuci piring yang berbau amis. Seringkali setelah digunakan untuk menempatkan ikan dan daging mentah misalnya, atau mungkin pada makanan tak sedap dan membusuk pada piring. Tentu muncul aroma bau tak sedap atau amis, sehingga perlu untuk dibersihkan sesegera mungkin sebelum bau itu akan semakin menyengat. Caranya pun sama halnya dengan cara seperti pada cucian piring seperti biasanya, namun perbedaannya pada tahap awalnya saja dengan disiram air terlebih dahulu agar mudah dibersihkan dan bau amis bisa dihilangkan. Selanjutnya dengan cara seperti biasa pada alat spon, air dan sabun cairan pembersih, dibilas bersih dan keringkan atau ditunggu sampai kering.

Itulah dari sekilas info mengenai pentingnya cucian piring berbau amis yang biasa dilakukan oleh setiap ibu rumah tangga utamanya, agar alat makan seperti piring ini dapat digunakan lagi semestinya dan kebersihan tetap terjaga setiap harinya. Memang semestinya dijadikan kegiatan secara rutin di rumah bila ingin menjaga kebersihan yang baik. Karena semua itu tak masalah bagi yang menggunakan sabun cairan pembersih yang serbaguna dengan kekuatan 100 jeruk nipis seperti Sunlight. Bisa juga digunakan untuk mencuci segala macam jenis peralatan makan seperti piring kaca hingga plastik misalnya dan rumah tangga dan tetap aman tanpa sisa noda dan kimia dari cairan sabun tersebut.

Hasil Liga Champions Pekan Ketiga Membuat Persaingan Ronaldo dan Messi Memanas

Hasil Liga Champions Pekan Ketiga menjadi pekan diantara pemain mahal sekaligus bintang lapangan membuat persaingan ketat diantar tim.

Siapakah mereka? Ya, bukan lain lagi yang namanya ronaldo dan juga messi. Hal ini kian memanasnya pertandingan dari pekan ketiga liga champions.

Hasil Liga Champions Pekan Ketiga

Dari musim ke musim memang pertandingan liga champions selalu memberikan pertandingan yang sulit untuk di nonton. Dengan masih hadirnya dua tim-tim hebat diantaranya Real Madrid dan Barcelona. Sulit untuk tidak mengikutinya. Apalagi dengan tim-tim lainnya, yang juga ikut mengambil bagian dalam memperebutkan juara.

Lionel Messi kembali menunjukkan keterampilannya yang luar biasa di lapangan dengan mencetak tiga gol saat bertanding dengan Manchester City pada Matchday Grup C Liga Champions 2016/2017 Rabu (19/10/16) kemarin yang diselnggarakan di Estadio Camp Nou. Tiga gol tersebut membuat para penonton setia Liga Champions denga persaingan antara Ronaldo dengan Messi.

Terciptanya trigol oleh Messi ke gawang Manchester City seakan menegasakan persaingan statistik antara Messi dan Ronaldo. Keduanya sama-sama membuat langkah hebat di ajang Liga Champions dua musim lalu. Di akhir musim 2014/2015, keduanya sama-sama mencetak 77 gol.

Saat ini, dengan tiga gol yang ditujukan ke gawang Manchester Biru, membuat Ronaldo dan Messi terpaut 6 gol. Ronaldo masih unggul dengan mengumpulkan 95 gol di ajang Liga Champions, sementara Messi hanya mengumpulkan 89 gol.

Cerita perebutan koleksi gol antara Messi dan Ronaldo memang telahterjadi sejak lama. Messi mencetak gol pertama di ajang Liga Champions pada laga pananthinaikos (2/11/2005) sedangkan Ronaldo mencetak gol pertama untuk Liga Champions pada leg 2 babak perempatfinal melawan AS Roma (10/4/2007).

Persaingan antara Ronaldo dan Messi masih berlanjut hingga musim ini. Secara statistik Messi memang lebih unggul dibandingkan Ronaldo pada ajang Liga Champions musim ini. Messi telah mencetak 6 gol dan 2 assist, sedangkan Ronaldo hanya berhasil mencetak 2 gol dan 2 assist.

Selain Messi yang menjadi top skor Liga Champions 2016/2017 pekan ini, beberapa pemain lain juga tercatat memiliki kemampuan mumpuni di lapangan. Top skor Liga Champions 2016/2017 diduduki oleh Edison Cavani yang sudah mengkoleksi 4 gol, disusul Arkadusz Milik di posisi ketiga dengan jumlah 3 gol.

Posisi keempat top skor Liga Champions 2016/2017 ditempati oleh Sergio Aquero dengan total 3 gol. Dries Mertens dan Riyad mahrez berada di posisi kelima dan keenam dengan total masing-masing 3 gol dari tiga pertandingan. Sementara di posisi berikutnya ditempati oleh Mezut Ozil, Theo Walcott, Joshua Kimmich dan Pierre Emerick Aubameyang.

Ingin tahu yang lengkap dari jadwal terbaru dari liga champions untuk musim ini? Ya, Anda tepat sekali. Karena isi artikel yang Anda kunjungi telah memberikan lengkap. Tidak hanya hasil saja, akan tetapi jadwal lengkap siaran langsung liga champion 2016-2017. << Ya, disini bisa Anda lihat dan jangan lupa dicatat, bila tidak bisa Anda mengakses internet lagi maka Anda bisa melihat catatan Anda ini. Jadwal liga champions.

Tips Menangani Efek Samping Yang Umum Terjadi Setelah Imunisasi Anak

Imunisasi merupakan langkah paling jitu untuk memberikan perlindungan pada si kecil dari dalam. Dengan dilakukannya imunisasi anak secara berkala di setiap jadwal yang disarankan, resiko anak untuk terserang berbagai macam penyakit pun semakin kecil. Anak kecil, terlebih bayi yang belum dapat menyesuaikan dengan lingkungan barunya cukup mudah untuk menjadi sasaran empuk virus maupun bakteri penyebab penyakit. Nah, lewat imunisasi inilah yang akan mencegah virus maupun bakteri penyebab penyakit masuk ke dalam tubuhnya. Berbicara soal imunisasi sendiri, tak jarang beberapa jenis imunisasi memberikan efek samping saat sudah diberikan pada si kecil. Seperti contohnya imunisasi DPT yang memberikan efek nyeri di area bekas suntikan, demam, nafsu makan berkurang. Beberapa efek samping yang umum terjadi saat setelah dilakukannya imunisasi anak sebetulnya tak perlu dikhawatirkan yang terlalu berlebih. Mengingat juga bahwa manfaat dari imunisasi lebih besar jika dibandingkan dengan efek samping yang umum tergolong ringan dan bahkan bisa diredakan dengan mudah.

Tips Meredakan Efek Samping Dari Imunisasi Anak

Nah, berikut ini ada beberapa tips untuk meredakan efek samping yang umum terjadi saat si kecil baru menjalankan imunisasi :

  1. Untuk bayi yang masih menyusu, berikan ASI sesering mungkin. Kanungan nutrisi terbaik yang ada pada ASI dapat mengurangi suhu tubuh bayi yang meningkat saat setelah imunisasi
  2. Tidak disarankan untuk memakaikan bayi bedong ataupun selimut yang tebal. Kenakan saa baju yang lembut dan mudah menyerap kringat untuk memberikan kenyamanan pada si kecil
  3. Kompres memakai air hangat untuk memperkecil resiko terjadinya kejang-kejang setelah imunisasi anak. Air hangat lebih baik daripada menggunakan air dingin
  4. Untuk mengurangi rasa nyeri maupun pembengkakan pada bekas suntikan, berikan juga kompresan air hangat di bagian yang telah disuntik
  5. Berikan pijatan halus pada si kecil agar dia merasa lebih nyaman
  6. Tes suhu tubuhnya secara berkala memakai termometer untuk mengetahui perkembangan dari suhu badannya
  7. Untuk efek samping demam yang memang menjadi umum terjadi pascar imunisasi, peningkatan suhu badan yang umum tersebut adalah 38 hingga 40 derajat celcius dan akan menurun saat 1 hingga 1 hari kemudian. Namun jika ternyata melebihi yang umum tersebut, segera larikan ke dokter untuk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut

Perawatan yang diberikan pada si kecil tentunya bukan hanya imunisasi saja. Memberikan asupan nutrisi terbaik harian juga tak kalah penting. Kemudian juga memberikan perawatan dari luar yang salah satunya bisa dengan cara memilihkan bayi kosmetika khusus untuknya yang terbaik dan telah teruji klinis seperti rangkaian produk Zwitsal. Rangkaian produk Zwitsal telah teruji hypo allergenic sehingga sangat kecil kemungkinan buah hati anda mengalami alergi karena kosmetikanya.

Mengetahui Cara Memilih Watt Mesin Cuci Yang Tepat Sesuai Dengan kebutuhan

Baju kotor merupakan hal yang pasti ada dan mau tidak mau kita harus bertindak untuk membersihkannya. Pada saat dahulu satu satunya cara yang tepa untuk mencuci baju kotor hanyalah dengan mencuci menggunakan cara manual yaitu dengan menggunakan tangan ditambah rinso untuk membuat pakaian kita menjadilebih bersih. Namun pada saat ini ada cara lain untuk membuat pakaian kita yang kotor menjadi lebih bersih tanpa membuang banyakk waktu dan tenaga. Cara tersebut adalah dengan menggunakan mesin cuci. Dengan menggunakan mesin cuci kita hanya perlu memasukan pakaian yang ingin kita cuci ke dalam mesin cuci dan secara otomatis pakaian kita akan menjadi lebih bersih. Namun ada hal yang perlu di perhatikan dalam penggunaan mesin cuci yaitu penggunaan listrik yang cukup besar. Maka dari itu penting sekali untuk kita memperhatikan seberapa watt mesin cuci yang tepat untuk kebutuhan kita.

Memahami bahwa permasalahan utama dalam penggunaan mesin cuci adalah banyaknya listrik yang harus digunakan, maka kita ada baiknya untuk lebihpintar didalam memilih watt mesin cuci yang tepat yang sesuai dengan kebutuhan kita. Ada banyak sekali jenis mesin cuci dengan harga dan kemampuan yang berbeda beda antara satu dengan yang lainnya. Namun perlu diperhatikan adalah ketika kita memilih mesin cuci kita harus menyesuaikan dengan kebutuhan rumah tangga kita. Ada jenis mesin cuci yang hanya mencuci saja, ada juga yang bisa digunakan sekalian untuk mengeringkan pakaian. Sekarang ketika diareal rumah kita ada tempat untuk menjemur pakaian maka disana kita hanya memerlukan mesin cucui yang hanya berfungsi mencuci saja yang tentunya akan hemat dalam penggunaan listrik. Jika disekitar rumaah kita tidak ada tempat untuk menjemur baju maka mesin cuci dengan tambahan pengering adalah pilihan yang bagus namun lebih banyak dalam penggunaan listrik.

Maka dari itu penting sekali untuk kita pintar menentukan kebutuhan watt mesin cuci yang kita gunakan agar sesuai dengan kondisi rumah tangga kita. Jika kita bisa memilih dengan tepat maka tidak aka nada pengeluaran yang tidak perlu yang akan kita keluarkan untuk tagihan listrik kita. Cermatlah dalam menentukan pilihan dalam membeli mesin cuci.